阿蘇内牧の「いまきん赤牛丼」を食べに行きました

仲の良い知人達と南阿蘇の「いまきんの赤牛丼」を食べに行きました。11時に到着したのですが既に大行列。時間調整で大観峰へ。


馬肉メンチカツとコロッケ🐎

熊本名物「いきなりだんご」

お店のマスコット「赤ウシくん」

皆んなこれを食べに遠方から来てます。

2時間45分待ってやっといただけました。
赤牛は柔らかくジューシーでワサビを均等にまぶして半熟卵を溶かして食べます。卵で一段とまろやかな風味になり、麦味噌を絡めて頂くとまた違う風味で美味しかったです。

帰り久住のガンジーファームで久住連山を見ながらソフトクリームを頂き帰路 🚗

ライフリビング花畑

石橋 信吾 1963年 O型 乙女座 一級建築士 宅地建物取引士 福祉住環境コーディネーター2級 既存住宅状況調査技術者

2コメント

  • 1000 / 1000

  • lifelivinghana

    2020.11.16 13:30

    @ハピネスへーっ知っていたのですね 🐂 でも馬は可愛くて食べれません
  • ハピネス

    2020.11.16 07:04

    いまきん食堂!行った事無いけど知ってます‼️ お肉ほんとうに柔らかそう~美味(^^) 馬肉のコロッケやミンチカツも気になるなぁ~🤔 召し上がられました?