2020.12.04 23:35自宅の黒ニンニク🧄3年前テレビで黒ニンニクの作り方を見てそれからずーっと作ってます。作り方は買って来たニンニクを炊飯器の中に入れて保温、毎日上下入れ替え約10日間、触って柔らかくなっていたら出来上がりです🧄ニンニクのあの臭みを想像すると思われますが、全くなくフルーティ🍊な味に変化してます。それ以降風邪😷とかひきにくくなりました。道の駅とかでも売っているけど高値です。これなら毎日頂けます🧄(ちなみに嫁が殆ど担当してます)ライフリビング花畑石橋 信吾 1963年 O型 乙女座 一級建築士 宅地建物取引士 福祉住環境コーディネーター2級 既存住宅状況調査技術者フォロー2020.12.18 23:37鹿児島日帰り出張 🌋 🚗2020.11.15 00:09阿蘇内牧の「いまきん赤牛丼」を食べに行きました3コメント1000 / 1000投稿ハピネス2020.12.07 09:29@lifelivinghanaそんなに匂いするんですか?! アドバイスありがとうございまーす😊返信するlifelivinghana2020.12.07 05:19作るならお部屋の中だとちょっと臭いが気になります。ベランダや外の倉庫に炊飯器を入れた方がいいです。返信するハピネス2020.12.06 23:32黒にんにくって簡単に作れるんですね! そろそろ炊飯器の替え時なので挑戦してみようかなぁ(^-^) 健康の秘訣は 奥様が作る黒にんにく♪ 感謝ですね🤗返信する
3コメント
2020.12.07 09:29
2020.12.07 05:19
2020.12.06 23:32